S&P500 упал, но минимально (точнее говоря, упал сильно, но потом «отпрыгнул»;). Многие пророчат рецессию, но вряд ли до выборов… А вот как белокурый дед взойдёт на трон, проклятые демократы ушатают рынок ему назло! Тем временем, газета «Washington Post», впервые за 50 лет, не будет поддерживать демократов. Напомню, что владеет газетой Джефф Безос из небольшой конторки под названием «Amazon». Редакторы в отчаянии увольняются, да и чёрт с ними. Многие потребители откладывают покупки до «после выборов». Простите, до того, как мы вмешаемся в выборы.

ЦБ РФ решил порвать инфляцию в клочья… а с ней и весь закредитованный бизнес РФ. Ставка — 21%. И вполне вероятно, что это ещё не конец. А так, начало конца…

Алфабетовская «Waymo» подняла $5,5 млрд на расширение сервиса роботакси. Денег дали сам «Google», «Andreessen Horowitz» и «Silver Lake». После Финикса, Сан-Франциско и Лос-Анджелеса, на очереди — Остин и Атланта. Там служба запустится уже в следующем году в партнёрстве с «Uber». Конкуренты («Tesla» и «Cruise» — временно забаненный сервис от «General Motors»;) пока отстают. А что там в Иннополисе...

Читать дальше seoded.blogspot.com/2024/10/call-of-duty-foursq...

@темы: технологии, политика, экономика

По законам джунглей: дабы не вызывать агрессию у мигрантов и не провоцировать их на насилие, проводникам немецких поездов в Тюрингии дали право не проверять у них билеты. Фактически, они теперь могут ездить бесплатно. А те, кто едут по соседству, пусть гадают: ограбят их сегодня или изнасилуют. Такова цена за «демократию». Вместо того, чтобы усмирить распоясавшееся животное, перед ним смиренно опускают голову. Браво.

* * *

Старший инженер «Меты» (запрещена в России), на записи скрытой камерой, подтвердил, что компания занимается цензурой: «Скажем, ваш дядя из Огайо сказал что-то о том, что Камала Харрис не годится в президенты, потому что у неё нет ребёнка. Этому дерьму автоматически понижают приоритет». Трудно это назвать сенсацией, потому что все и так догадывались о существовании подобных механизмов. Но не поделиться сообщением от сотрудника — тоже не правильно.

 * * *

Камала Харрис пообещала легализовать травку и предоставить льготы афроамериканцам, которые инвестируют в продажу марихуаны (нет, это не шутка). Предвыборные обещания прозвучали на фоне опасений демпартии, что большинство чернокожего электората отдаст голос Трампу.

За три недели до выборов, Харрис анонсировала экономическую программу для афроамериканцев, которая включает «инструменты для достижения финансовой свободы». Избирателям обещают расширение доступа к образованию и трудоустройству и предоставление до 20 000 долларов полностью прощаемых кредитов. Тратить эти деньги предлагается на инвестирование в криптовалюты, инициативы в здравоохранении, а также в продажу рекреационной марихуаны. Кандидат в президенты США обязалась работать с Конгрессом, чтобы легализировать каннабис во всех штатах и дать гарантии афроамериканцам, что они смогут открывать бизнес в этой отрасли и иметь рабочие места.

Мечты Снуп Догга сбылись.

seoded.blogspot.com/2024/10/ih-demokratiya.html

@темы: германия, сша, ихдемократия, соцсети, политика

Всего обновлений в «YouTube» готовится около 20 штук. Что-то включено уже, что-то — прям скоро, что-то — в ближайшее время.

Итак, список обновлений «Ютуба»...

Читать дальше b-red.ru/2024/obnovleniya-youtube.html

@темы: ютуб, технологии, youtube, интернет

Житель британского Ньюпорта подал иск на полмиллиарда фунтов к властям за то, что они не разрешили ему исследовать местную свалку.

По его словам, в недрах мусорного полигона уже десять лет покоится жёсткий диск с 8000 биткоинов (сейчас — около £416 млн). В 2013 году, девушка британца случайно выбросила пакет, в котором находился диск.

С тех пор он много раз обращался в городской совет и даже отследил предполагаемое точное местонахождение диска, но разрешения на поиск так и не получил. По словам представителя совета: «Работа такого рода окажет огромное негативное воздействие на окружающую среду».

www.seoded.com/2024/10/bitkoin-na-svalke.html

@темы: технологии, государство, безопасность, финансы, англия

Многие на своих сайтах публикуют новости компании. При этом, большинство, как правило, допускает одну и ту же ошибку. Вернее, две ошибки.

Первая — заключается в том, что эти новости никто не читает просто потому, что они неинтересны потребителю.

Вторая ошибка — публикующиеся новости имеют традиционную логическую структуру с основным выводом или преимуществом в конце. Т. е. даже если новость содержит полезную для потребителя информацию, потребитель эту информацию не получает, потому что не дочитывает новость до конца.

Сегодня мы исправим эту вопиющую несправедливость и рассмотрим, как правильно писать новости для сайта, чтобы они работали на продажи, а не впустую занимали место на странице. В статье, преимущественно, рассматриваются принципы написания новостей для компаний, но многие из них применимы и для регулярных новостных изданий...

Читать дальше seoded.blogspot.com/2012/06/kak-pisat-novosti.h...

@темы: контент

1. «ВКонтакте» (47%). На первом месте — «ВКонтакте», но, по сравнению с мартом 2024 года — снижение (было 50%).

2. «Телеграм» (41%). О динамике в этом опросе пока говорить нельзя, раньше о «Телеграме» спрашивали только как о мессенджере.

3. «Ютуб» (31%). Значительное снижение аудитории «Ютуба» — в марте было 37%.

4. «Одноклассники» (23%). Плавное снижение аудитории «Одноклассников» продолжается на протяжении десяти лет: ещё в 2018 году было более 40%.

5. «ТикТок» (22%). После длительного снижения — рост аудитории.

6. «Дзен» (11%). Рост, в марте было 9%.

7. Запрещённый «Инстаграм» (10%). После блокировки «Инстаграма», за три года его аудитория сократилась втрое (с 32%).

8. «Рутуб» (8%). Аудитория растёт (в марте было 3%).

9. Запрещённый «Фейсбук». После блокировки «Фейсбука» в России, у него осталось 2% русских пользователей. До блокировки было около 10%.

На картинке — расклад по возрастам.

www.seoded.com/2024/10/socseti.html

@темы: россия, соцсети, интернет

Многие сразу списывают забаненные домены со счетов, думая, что их можно использовать только для бот-ферм или редирект-цепочек. Но, на самом деле, у забаненого домена есть и другие, гораздо более прибыльные варианты применения, о которых не все знают...

Читать дальше denis.boltikov.ru/2024/kak-zarabotat-na-zabanen...

@темы: бизнес, заработок, домены, интернет

Злоумышленники взломали сайт «Internet Archive» — владельца онлайн-архива веб-страниц «Wayback Machine». Украденная база данных состоит из 31 млн уникальных записей.

На момент этой публикации, сайт компании archive.org не работает. До этого на нём появилось сообщение от хакеров: «Вас никогда не посещала мысль, что "Internet Archive" держится на костылях и постоянно находится на грани взлома? Именно к этому всё и пришло. Встретимся на "HIBP"».

«HIBP», он же «Have I Been Pwned» — онлайн-сервис австралийского специалиста по интернет-безопасности Троя Ханта. Через него можно проверить, скомпрометирован ли ваш адрес электронной почты.

По данным «Bleeping Computer», хакеры часто делятся данными с сервисом. Хант рассказал, что базу «Internet Archive» весом 6,4 ГБ получил 30 сентября 2024 года. В ней: email-адреса, никнеймы, сведения о дате изменения паролей, хешированные с помощью алгоритма bcrypt пароли и другие внутренние данные сервиса. Последние записи датированы 28 сентября.

Хант связался с несколькими пострадавшими. Среди них был исследователь в сфере кибербезопасности Скотт Хельме. Тот проверил, что его хешированный пароль из украденной базы совпадает с данными в его менеджере паролей. Дата смены пароля тоже совпала. Как именно взломали базу и украли ли другую информацию — неизвестно.

Пользователи «Reddit» разошлись во мнениях о том, следует ли переживать. Одни утверждают, что зайти на сайт, используя хешированный пароль, не получится. А расшифровать его — сложно. Другие — что стоит насторожиться: если у человека один пароль для множества сервисов, да ещё и примитивный, разгадав его, злоумышленники получат доступ к целому ряду аккаунтов. Есть также вероятность, что пароль не придётся разгадывать: он мог быть раскрыт в других взломах — в виде текста.

«Internet Archive» — некоммерческая организация, основанная в 1996 году программистом Брюстером Кейлом. Она управляет архивом веб-страниц «Wayback Machine». С ним в сентябре 2024 года начала сотрудничать «Google».

seoded.blogspot.com/2024/10/wayback-machine-int...

@темы: безопасность, сервисы

Комплексную терапию будет проводить команда психиатров. Сначала специалисты проведут диагностику и установят причины проблем с предметом, а затем назначат лечение (в том числе, медикаментозное).

По мнению учёных, пространственные когнитивные способности играют решающую роль в умении решать задачи. Проблемы с математикой говорят о пониженной активности теменной области мозга. Кроме того, дефицит пространственного восприятия и воображения негативно сказывается и на понимании, в том числе, химии и физики.

seoded.blogspot.com/2024/10/matematika.html

@темы: образование, здоровье, психология, китай

В Испании в мужской лиге дебютировала первая футбольная команда, укомплектованная одними трансгендерными мужчинами. То есть, в переводе на русский — биологическими бабами.

Как передает «Reuters», клуб «Феникс» из пригорода Барселоны Сан-Фелиу-де-Льобрегат стал первой в Европе полностью трансгендерной командой, официально признанной футбольной федерацией. 21 сентября «Феникс» дебютировал в мужском региональном первенстве северо-западного региона Каталонии (5-й по силе лиге Испании). В своём дебютном матче, команда проиграла со счётом 0:19.

Надо же, кто бы мог подумать.

www.seoded.com/2024/10/blog-post.html

@темы: спорт, испания, психология, футбол, ихнравы

В Японии создали самый маленький кубик Рубика в мире. Его стороны — около 5 мм, а площадь квадрата — 1,6 кв. мм. Микрокубик сделан из алюминия и весит всего 0,3 г.

Минимодель выпустили в честь 50-летия оригинального кубика Рубика. Головоломку изобрёл венгерский скульптор и профессор архитектуры Эрно Рубик в 1974 году.

www.seoded.ru/articles/how-to-assemble-a-rubiks...

@темы: япония, технологии, seoded, развлечения

Практически все статьи об эффективном планировании бизнеса советуют одно и то же: для того, чтобы дело спорилось, все моменты его организации необходимо продумать до мелочей. Значение имеет всё: и выбранное наименование, и оформление офиса, и тактика ведения переговоров с партнёрами…

При этом, как правило, бизнесмен, в представлении читателей, выступает этаким серьёзным дядькой, который разъезжает на авто премиум-класса, имеет солидный запас наличности и умеет делать деньги прямо из воздуха. Мало кто помнит, что бизнес, по определению — это любое занятие, приносящее доход. Следовательно, копирайтер, по сути — тот же предприниматель. И формула достижения успеха на интернет-поприще имеет те же переменные, что и в «мире реальном».

Об основных из них и пойдёт речь далее. Итак…

denejky.ru/2-samoprezentaciya.html

@темы: заработок, контент, интернет

«Ромир» назвал любимые автобренды россиян: лидируют «Toyota», «BMW» и «Lada».

В России по-прежнему любят японские и немецкие автомобили, показало новое исследование, проведённое компаниями «Яков и партнёры» и «Ромир». Причём в этом рейтинге совсем не оказалось «китайцев»:

1. «Toyota»;
2. «BMW»;
3. «Lada»;
4. «Mercedes-Benz»;
5. «KIA»;
6. «Hyundai»;
7. «Nissan»;
8. «Volkswagen»;
9. «Audi»;
10. «Renault».

За последний год, состав тройки лидеров почти не изменился. Однако в список любимых брендов россиян вошла отечественная марка «Lada», сместив «Mercedes-Benz» на ступеньку ниже.

Самым любимым автомобильным брендом оказалась «Toyota», за ней следует «BMW», на третьей позиции — наша «Lada».

В десятку «любимых» также попали «Mercedes-Benz», «KIA», «Hyundai», «Nissan», «Volkswagen», «Audi» и «Renault».

Хотя «китайцы», пока, не вошли в список признанных брендов, они продолжают наращивать своё присутствие в России.

vkcredit.ru/2024/samie-populyarnie-avtomobili-v...

@темы: бизнес, россия, автомобили

Если вы хотите зарегистрироваться как копирайтер или переводчик, пришлите своё резюме и портфолио.

Новые клиенты найдут вас сами. Теперь вам не нужно искать новых заказчиков самостоятельно: мы постоянно работаем над привлечением в нашу систему новых клиентов. Сосредоточьтесь на работе, обеспечить вас заказами — наша задача.

Самостоятельное формирование цен. Мы не привязываем цены к вашему рейтингу или уровню квалификации, вы всегда можете выставить именно те цены, по которым хотите работать. Только вы можете оценить сколько стоит ваш труд.

Рейтинговая система. За каждую выполненную работу, заказчик может поставить вам оценку. Если вы профессионал и пишете качественные тексты, ваши оценки всегда будут высоки. Формируйте положительный имидж и высокий рейтинг, повышайте цены. Теперь вы будете зарабатывать больше.

Обратная связь с заказчиком. Перед принятием заказа, вы всегда можете уточнить у клиента детали заказа.

Система оповещений. Вы всегда будете в курсе, когда вам поступает новый заказ или проводится новый тендер, в котором вы можете принять участие. Автоматическая система оповещений отправит вам сообщение на электронную почту.

Решение конфликтов через арбитраж. Любые спорные вопросы, возникшие с заказчиками, можно решить, обратившись в независимый арбитраж, который предоставляет наша система. Все претензии оперативно рассматриваются и выносятся объективные решения.

Оперативные выплаты. Выплата заработанных средств производится по запросу в течение 24 часов в рабочие дни. Минимальная сумма для выплаты — любая. Выплаты осуществляются куда пожелаете.

@темы: заработок, сервисы, контент, интернет

Главный мировой фанат «зелёного движения» сейчас — Китай. Борьба за экологию, иногда, там достигает абсурда.

На китайских платформах электронной коммерции бурный рост продаж вторсырья: картона, пакетов из-под молока, использованных стержней, пластика. Эту торговлю поддерживают китайские родители, которые помогают школьникам в их экологических проектах.

Просто Китай стремится сделать экологическую осведомлённость приоритетом в системе образования. Поэтому школы всё чаще дают учащимся задания, направленные на формирование у них экопривычек. В некоторых случаях, учреждения ставят нормы сдачи и призывают каждого ученика собирать десятки и даже сотни единиц вторсырья каждый месяц.

Занятые родители, часто, оказываются не в состоянии выполнить квоты и покупают отходы оптом онлайн. За последние месяцы, переработка отходов стала одной из самых популярных категорий товаров на крупных китайских платформах электронной коммерции. Стопка из 100 промытых и высушенных молочных пакетов продаётся, примерно, за 30 юаней (4 доллара). Набор из 100 использованных стержней – около 20 юаней.

Многие пользователи и даже государственные СМИ критикуют излишнее усердие школ. Они считают, что нужно больше рассказывать детям о преимуществах переработки, например, учитывать экологически чистые поездки и отговаривать от использования одноразовой посуды и палочек при заказе навынос.

seoded.blogspot.com/2024/09/karton-i-pakety.htm...

@темы: бизнес, технологии, государство, образование, китай

В центре поддержке конструктора сайтов «Wix» сообщили, что сервис прекращает оказывать услуги резидентам России с 12 сентября 2024 года. Изменения затронут все аккаунты, включая бесплатные.

Представители компании подчеркнули, что обязаны заблокировать и ограничить доступ ко всем профилям. Делают это из-за нового пакета санкций, который также вступает в силу 12 сентября.

Помимо этого компания снимет с публикации все сайты, которые принадлежат владельцам заблокированных российских аккаунтов. Спасти ситуацию можно, только перенеся домен к другому регистратору или на другой хостинг. Это позволит управлять доменом и продолжить поддерживать веб-сайт.

При этом, если пользователь не является резидентом России и считает, что новые правила на него не распространяются, то решение можно оспорить. Для этого, надо связаться с командой поддержки и предоставить доказательства своего нерезидентства. Потребуется предоставить официальный документ, содержащий имя и фамилию пользователя, который может подтвердить принадлежность другой стране. Помимо этого нужен документ с информацией за последние три месяца. Подойдут свидетельства о регистрации, счета за коммунальные услуги или справки с места жительства. Рассмотрение заявки может занять несколько рабочих дней.

Русские сервисы бесплатного хостинга с конструкторами сайтов собраны здесь www.seoded.ru/ssilki/hosting/freehosting.html

www.seoded.com/2024/09/wix.html

@темы: бизнес, хостинг, сервисы, санкции, политика

Это — список онлайн-банков, что известны местному автору. С их помощью вы можете оформить заявку на кредит или кредитную карту через Интернет, управлять своими банковскими и карточными счетами, перевести деньги, оплатить услуги ЖКХ, счета, платежи и всё в таком духе. То есть эти онлайн-сервисы — полноценные представительства банков в Интернете...

Смотреть список онлайн-банков www.seoded.ru/ssilki/commerce/online-bank.html

@темы: финансы, сервисы, seoded

«Fuck Joe Biden!» — именно эти слова скандировала толпа на автодроме в Алабаме после того, как Брэндон Браун одержал свою первую победу в гонке серии «NASCAR Xfinity» в 2021 году. Эти ругательства случайно попали в эфир «NBC» вместе с интервью с победителем. Но журналистка интерпретировала выкрики иначе. «Как вы слышите, люди кричат: "Let's go Brandon!"», — сказала она, обращаясь к зрителям...

seoded.blogspot.com/2024/09/fuck-joe-biden-lets...

@темы: сми, сша, пропаганда, политика

Ещё один вечный российский вопрос (наряду с заправкой для окрошки и выбором между арбузом и дыней): какие куриные яйца предпочитают покупать россияне — белые или коричневые.

~ 27% выбирают белые яйца,
 
~ 17% — коричневые яйца,

 
~ 56% сказали, что это — не важно.
 
Мужчины и молодёжь чаще предпочитают белые яйца, россияне старше 55 лет — коричневые.

В Северо-Кавказском и Дальневосточном округах, в отличие от остальной России, коричневые яйца выбирают чаще, чем белые.


 



@темы: россия, еда

Однажды мы строили забор. Обгораживали повыше наш необъятный двор в Мамоне и всё овнище, которое на нём хранится четвёртое поколение торшинского рода.

Чтобы только начать его строить, мы задолбались готовить под него пространство. Разбирали старый коровник, который уходил на три этажа полов в землю, потому что коровы ссут так, что всё под ними гниёт. Выкапывали старые бетонные столбы, пилили и выкорчёвывали проклятые вязы. Собирали по двору столбы на забор. Пилили их, чтобы более-менее выровнять по длине. Ездили закупать огромные листы железа. И постоянно ходили на хрен, потому что родителям «и так годится», «и так бы ещё постояло».

Ну, и вот года за пол и ходки за три в Мамон мы, всё-таки, подготовили пространство, дождались нашего друга Виктора с его сыном и те возвели нам офигенный железный тёмно-зелёный забор! Хрен теперь кто увидит с улицы, что тут у нас делается и сколько тонн лома хранится. Мы наслаждались результатом и не уставали хвалить друг друга за этот очередной выдающийся мамонский проект...

www.seoded.com/2024/09/hrenovo-sdelannaya-rabot...

@темы: бизнес, психология